29 декабря 2003
12566

Пять человек убиты в результате перестрелки двух афганских криминальных группировок в районе таджикско- афганской границы

ДУШАНБЕ, 29 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Галина Гриднева, Валерий Жуков/. Пятеро афганских наркоторговцев были убиты в криминальной разборке двух противоборствующих группировок, которая произошла на шуроабадском участке таджикско-афганской границы в ночь на 26 декабря. Только сегодня корр. ИТАР-ТАСС удалось получить от российских военных источников в Душанбе некоторые подробности этой перестрелки.
После получения информации о стрельбе в таджикском приграничье в район инцидента выехал резерв одной из застав Московского погранотряда. В результате оперативно-поисковых мероприятий на месте происшествия пограничники обнаружили трупы пяти человек в национальной афганской одежде, а также три автомата, один пистолет, радиостанцию и более одного килограмма опия-сырца и несколько сот единиц боеприпасов.
Во время последующего разбирательства с участием пограничников - российских и таджикских, сотрудников милиции и спецслужб было установлено, что разборку устроили
две враждующие между собой наркогруппировки из Шахри- Бузургской зоны афганского приграничья. Эту версию подтвердили и представители афганской стороны, которые во время передачи тел погибших признали в одном из убитых крупного афганского наркобарона по кличке Хан.
В настоящее время в районе инцидента проводятся дополнительные поисковые мероприятия.

ИТАР-ТАСС. Криминальная хроника и чрезвычайные происшествия.
29.12.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован