26 декабря 2007
2878

Пятая Дума будет, возможно самой стабильной в российской истории - считает ее депутат Андрей Климов.


В интервью для отечественных и зарубежных СМИ думский ветеран, специалист по европейским делам, доктор экономических наук Андрей КЛИМОВ заявил, что, по его мнению, пятая Государственная Дума, возможно, будет самой стабильной в российской истории.

Стабильность новой Думы, по мнению Андрей Аркадьевича, обеспечивается не только конституционным большинством, полученным "Единой Россией" при личной поддержке президента В.Путина, но и отсутствием в новой Думе "неприсоединившихся" депутатов.

Такого соотношения сил еще не было в российском парламенте ни в период формирования дум Российской Империи, ни в постсоветский период. Вряд ли, - рассуждает Климов, - эта уникальная ситуация повторится при очередных парламентских выборах.

- Нашу новую Думу критикуют за дефицит "правых сил", либеральных политиков. Но выдвинутый от "Единой России" кандидатом в президенты страны Д. Медведев во многом компенсирует этот небольшой политический перекос. Кроме того, в самой "Единой России" немало политиков, которых смело назвать правоцентристами.

- Дух стабильности внутри новой Думы, - считает Андрей Аркадьевич, - отражает надежды миллионов российских избирателей на стабилизацию их собственной жизни. Люди в России устали от скачкообразных перемен, кризисов и крутых поворотов в истории. Эта стабильность дает возможность самым разным политическим силам настроиться на серьезную работу, а не гоняться за дешевыми эффектами.







http://www.klimow.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован