12 февраля 2007
5268

Пятеро студентов из числа малочисленных народов получат стипендию губернатора (Хабаровский край)

Постановлением главы Хабаровского края Виктора Ишаева учреждены пять стипендий губернатора для лучших студентов из числа коренных малочисленных народов Севера, обучающихся в высших учебных заведениях региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 12 февраля сотрудник пресс-центра правительства Хабаровского края Сергей Зимин.

Назначение стипендий будет производиться ежегодно до 1 октября по результатам сдачи экзаменационной сессии за предыдущий курс. Выплачиваться она будет с 1 сентября на один учебный год на основании решения конкурсной комиссии.

Стипендия будет устанавливаться в размере академической стипендии, определенном в соответствии с законодательством Российской Федерации, с применением районного коэффициента.

Кандидаты на получение стипендий будут выдвигаться высшими учебными заведениями края из числа коренных малочисленных народов Севера, студентов дневной формы обучения высших учебных заведений края, обучающихся на "хорошо" и "отлично", проявивших себя в научно-исследовательской, творческой, спортивной и общественной работе.

Контроль за отбором кандидатур на получение стипендий, а также за их выплатой будет осуществлять министерство природных ресурсов края.

www.regnum.ru/news/780668.html
12.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован