25 мая 2006
1286

Пятигорский вуз желает расширить свое присутствие в образовательном пространстве Калмыкии

Мэр Элисты Радий Бурулов встретился с президентом института региональных проблем российской государственности на Северном Кавказе Виктором Казначеевым.
Как сообщили ИА "Бумбин Орн" в пресс-службе мэрии, он также является председателем Совета ректоров вузов Ставропольского края, но в Элисте представлял интересы Пятигорского государственного технологического университета, филиал которого успешно работает в Элисте. Казначеев отметил стремление к знаниям студентов из Калмыкии и предложил расширить учебную базу филиала, выделить муниципальное здание для филиала, что позволит увеличить количество бюджетных мест для поступающих и снизить стоимость на обучение на коммерческой основе.
По словам Казначеева, обучение за пределами республики сопряжено с финансовыми затратами, беспокойством родителей за своих детей из-за роста ксенофобии в российском обществе. В этом плане филиал позволит получить качественное образование, не покидая свой город. Более того, руководители Пятигорского университета не исключают, что в перспективе филиал приобретет самостоятельный статус.
На сегодняшний день в университете, основанном в 1999 г., 17 тыс. студентов получают высшее образование по 37 специальностям, имеются дневное и заочное обучение, военная кафедра. В университете развитая инфрастуктура, высокий научный статус.
Мэр Элисты Радий Бурулов выразил стремление к сотрудничеству и пообещал рассмотреть предложение ректора учебного заведения.

25.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован