22 апреля 2008
1554

Пятилетка для сельчан, безопасность школьников и бюджет 2008

22 апреля прошло очередное заседание Правительства Оренбургской области. На повестке дня было 4 вопроса, значимость каждого трудно переоценить. Развитие сельского хозяйства на 2008-2012 годы, безопасность образовательных учреждений, состояние и меры по улучшению администрирования земельного налога, и исполнение областного бюджета за 1 квартал этого года.

Губернатор во вступительном слове выделил круг проблем по всем обсуждаемым вопросам. И сразу настроил присутствующих на деловой разговор.

Алексей Чернышев - губернатор, председатель Правительства Оренбургской области сказал, что особая проблема - паи, взимание платы с населения, если население не имеет доходов.

О том, как будет развиваться село в ближайшие 5 лет и попытались вникнуть члены правительства, депутаты, главы городов. Программа представлена министром сельского хозяйства. Однако некоторые главы районов откровенно скучали, слушая министра.

Если по цифрам вопросов ни у кого не возникало, то, кто будет выполнять эту программу, депутату ЗС, руководителю фракции в ЗС "Агарная партия России" Александру Зелепухину не совсем понятно.

Александр Зелепухин - депутат ЗС области сказал, что со старым управленческим аппаратам эту программу не выполнить./

Не совсем понятно и как будет обеспечен сбыт мяса, сегодня многие переработчики предпочитают использовать дешевое шлакоблочное мясо.

Василий Еременко - зам. председателя Правительства, министр сельского хозяйства Оренбургской области отметил, что надо обеспечить покупательскую способность и сократить поставки такого мяса. Непонятно как министр собирается ограничить поставки мяса на мясокомбинаты области. Непонятно в каких объемах будет производиться продукция на личных подворьях, Непонятно кто и как ее будет закупать. Непонятно все ли деньги, выделенные из бюджета, пойдут на пользу дела.

Вопрос о безопасности образовательных учреждений особых дискуссий не вызвал. Приводимые цифры по второму вопросу просто шокируют. На сегодняшний день только 21,2 % школ области оснащены системами автоматической пожарной сигнализации. К 2010 году будут оснащены все. По третьему вопросу итог подвел губернатор, пора собственников приучить платить за землю. Исполнение главного документа области в 1 квартале вопросов не вызвало.

22.04.2008
orenburg.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован