17 июня 2008
1682

Пятого июля - на пятую `Завалинку`

Юбилейный, пятый фестиваль народной песни "Завалинка"
в Сыктывдинском районе пройдет 4-5 июля. В празднике примут участие около тысячи гостей из 19 регионов России: Мордовии, Удмуртии, Чувашии, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Кировской, Курганской, Липецкой, Мурманской и других областей.

Как рассказали в пресс-службе администрации района, в настоящее время идет активная подготовка к фестивалю, ведутся переговоры об участии в празднике коллективов из Эстонии, Германии, Венгрии и Финляндии. Скоро начнется ремонт зрительного зала районного Дома культуры.

По традиции первый день фестиваля начнется на сценических площадках сел и поселков района - состоится так называемая малая "Завалинка". Именно в этот день пройдут празднования 330-летия Озела, 320-летия деревни Сотчем, 260-летия деревни Ипатово, а также День рыбака в Нювчиме.

Основной же праздник состоится 5 июля в Выльгорте.
С 10 часов начнутся конкурсные выступления коллективов на сцене районного ДК, оценивать которые приедет жюри - группа "Белый день", а возглавит его народный артист России Сергей Захаров. В 15 часов на площади райцентра начнется заключительная часть праздника. Сценарий мероприятия будет посвящен семейной тематике.

Как обычно, рядом с площадью села расположится "Город мастеров" с изделиями народно-художественных промыслов, торговые палатки с игрушками, выпечкой. Новинкой фестиваля станут "Молодецкие забавы" - спортивные состязания, в которых сможет принять участие любой желающий. В этот же день в селе откроется первое детское кафе. Как обещает глава района Артур Рудольф, оно получит название "Завалинка". В Центре народных ремесел пройдет день открытых дверей.

Завершится праздник молодежной дискотекой. Генеральным спонсором "Завалинки" в этом году выступит ОАО "Ухта-трансгаз".

Анна ПЕТРОВА
gazeta-respublika.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован