10 августа 1999
2942

Пётр СВЕЧНИКОВ: `СТЕПАШИН БЫЛ ОБРЕЧЕН`

- Правительство Степашина было обречено с самого начала. Многое из того, что он делал, у него не получалось. Однако, с точки зрения порядочности и желания работать, нужно отдать ему должное. Можно предположить, что теперь на Степашина постараются списать очень многое. И Дагестан, и рост цен на бензин... Возможно, будут предприняты и другие шаги. Это вполне в стиле Ельцина, когда путем кадровых перестановок он пытается удержаться на плаву.

Петр Свечников высказал предположение, что истинной причиной отставки Сергея Степашина могло служить его неосторожное высказывание в адрес президента. Вспоминается, что по крайней мере один из предшественников Степашина подобную промашку допустил. На встрече с американским вице-президентом Альбертом Гором Виктор Черномырдин неосторожно "обмолвился" о себе как о будущем президенте и - вскоре перестал быть премьером.

- Прохождение Путина через Думу, - сказал Петр Свечников, - пока представляется мне проблематичным. Думаю, на это и рассчитывают люди, которые толкнули президента на этот шаг.

Неутверждение кандидатуры Владимира Путина на посту премьера Петр Свечников связал с возможным развитием сценария по роспуску Госдумы, выносу Ленина из мавзолея и последующим запретом компартии накануне очередных парламентских выборов.

10-08-99

http://www.chelpress.ru/newspapers/vecherka/archive/10-08-1999/2/6.DOC.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован