Эксклюзив
11 января 2022
574

"…а ему никто не звонит". Политолог о заявлениях Зеленского по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности Киева к переговорам по конфликту в Донбассе. В эфире радио Sputnik своим мнением на этот счет поделился политолог Александр Дудчак.

 

Киев готов предметно договариваться о деэскалации в Донбассе, заявилпрезидент Украины Владимир Зеленский. "Мы готовы к необходимым решениям во время нового саммита лидеров четырех стран", – сказал он.

Заявление прозвучало на встрече Зеленского с советниками руководителей Франции и Германии.

 

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак высказал мнение, что за этим заявлением стоит лишь желание Зеленского напомнить о себе.

"Мировые процессы идут как-то мимо Украины, мимо Зеленского. И это несмотря на обещания Госдепа США не обсуждать Украину без Украины, не принимать решений. На самом деле постоянно обсуждают, прекрасно понимая, что с Украиной не о чем разговаривать, ее слово не может быть решающим. А тут такие процессы идут! События в Казахстане, где все быстро погасили, быстро отреагировала ОДКБ. Может, Зеленский запереживал по этому поводу? Кроме того, идут переговоры России и США, России и НАТО, и понятно, что тему Украины там обязательно поднимут, а ему никто не звонит и не пишет. Конечно, Зеленскому грустно и печально: столько событий проходит, а мнения Украины забывают спросить", – сказал Александр Дудчак.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован