Эксклюзив
04 декабря 2020
258

"Актуальны и значимы". Депутат ГД об учениях "Запад-2021"

Крупнейшие российско-белорусские учения "Запад-2021" пройдут в сентябре, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитетаГосдумы по обороне Юрий Швыткинподчеркнул необходимость этих учений.

 

Российско-белорусские стратегические учения "Запад-2021", направленные на укрепление военной безопасности Союзного государства, пройдут в сентябре следующего года. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

 

"Важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск станет запланированное на сентябрь российско-белорусское стратегическое учение "Запад-2021", направленное на дальнейшее укрепление военной безопасности Союзного государства", – сказал Шойгу.

 

Ранее сообщалось о самом плане провести эти учения, но не называлась дата.

В эфире радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин подчеркнул необходимость этих учений.

 

"Такие учения имеют свою актуальность и значимость – особенно в настоящий период времени, когда на постсоветском пространстве, в частности в Белоруссии, достаточно серьезно обостряется ситуация, связанная, в том числе, с внешними угрозами. Мы являемся свидетелями попыток стран Запада оказать давление на руководство данного государства. И, конечно же, без внимания эти вопросы оставлять нельзя. Тем более, Белоруссия также входит в состав ОДКБ, и, возможно, в этих учениях будут участвовать и другие страны организации. Их направленность – это борьба с террористической угрозой и с угрозами, которые поступают извне. Безусловно, это важные и нужные учения", – сказал Юрий Швыткин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован