Эксклюзив
17 мая 2022
541

"Бьют в колокола". Эксперт о ситуации с туристическим сезоном в Крыму

Треть отелей и гостевых домов в Крыму могут так и не открыться летом, пишут СМИ. Ситуацию в интервью радио Sputnikпрокомментировала вице- президент Российского Союза туриндустрии Ольга Санаева.

Отельеры Крыма опасаются, что треть гостиниц и гостевых домов этим летом могут не открыться из-за нехватки туристов. Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на прогноз директора ассоциации "Туристический альянс Крыма" Светланы Возной. По ее словам, вероятная загрузка на лето составит 30-40 процентов, в то время, как хорошим показателем для Крыма считается 70-80 процентов. Эксперты "Коммерсанта" уточняют, что туристы отказываются от поездок на полуостров из-за ухудшения транспортной доступности и опасений близости Украины.

В интервью радио Sputnik вице-президент Российского Союза туриндустрии Ольга Санаева высказала мнение, что ситуация в Крыму "не катастрофичная", но опасения крымских отельеров имеют под собой основания. 

 

"Я не думаю, что ситуация катастрофичная. В силу того, что многие популярные европейские направления закрыты, наверняка, Крым будет в спросе. Но побеспокоиться уже сегодня о том, что существует видимость некого недозаполнения, безусловно, надо. Здесь это нормальная тревога и отельеров и турсообщества Крыма. Мы снимали данные по автобусным турам, по железнодорожным перевозкам и действительно наблюдаем снижение спроса. И то, что они (крымские отельеры – ред.) бьют в колокола, наверное, правильно. Россияне, конечно, поедут в Крым, просто то, что это будет из-за логистики более низкий турпоток, это возможно. Нынче такой год", – сказала Ольга Санаева.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован