Соков Вадим Викторович
08 апреля 2016
7909

"Чей балкон?" Первый канал, выпуск от 11 февраля 2016

Балкон Ольги Федоровны изнутри обит досками, снаружи – куски бетона, которые, кажется, вот‑вот упадут кому‑нибудь на голову. Однажды коммунальщики уже делали здесь ремонт. Не помогло. Сейчас конструкцию признали аварийной. Очередной ремонт обещают сделать, когда потеплеет. Балкон Анастасии Галкиной уже отремонтирован. Новая плита, окна, ограждения…. И все за свой счет.

Во многих домах страны каждый второй балкон требует ремонта. И мало кто знает, что даже пятнышко плесени — повод бить тревогу. Почему это должны делать коммунальщики? Все просто. Балконная плита относится к общедомовому имуществу. А за обслуживание общедомового имущества вы платите каждый месяц. Если ваша управляющая компания так не считает, обращайтесь в жилинспекцию.

Конечно, балкон можно отремонтировать и без помощи управляющей компании – только потом взыскать с них деньги. Но важно понимать, что работа это сложная и отвечать будут уже не коммунальщики…

Вадим Соков, главный государственный жилищный инспектор МО: Любое вмешательство непрофессионала, неспециалиста без проекта, без предварительного обследования может привести к тому, что ситуация усугубится. 

Выпуск тут, https://beta.1tv.ru/shows/dobroe-utro/reportazh/chey-balkon

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован