Эксклюзив
18 октября 2021
386

"Дело дошло до того …" Эксперт объяснил резкий скачок цен на нефть

Цена на нефть марки Brent поднялась выше 86 долларов за баррель. Ситуацию на рынке прокомментировал в интервью радио Sputnikзавсектором Института энергетики и финансов Юрий Рыков.

Впервые с октября 2018 года стоимость нефти марки Brent превысила 86 долларов за баррель, сообщает РИА Новости. Впрочем, позднее в понедельник цены на декабрьские фьючерсы немного снизились – до отметки 85,77 доллара, отмечает агентство.

В интервью радио Sputnik заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков высказал мнение, что скачкообразный рост цен на нефть происходит в последнее время из-за ситуации на рынке газа.

"Сейчас период волатильности цен. Мы только что были свидетелями того, как скакали цены на газ. Они поднимались к очень высоким величинам. Вот эта волатильность повлияла и на нефть. Раз сильно возросла цена на газ, то обращается внимание и на другие энергоносители. Дело дошло до того, что электроэнергию начинали вырабатывать с помощью нефти. Я считаю, что волатильность, которую инициировал газовый рынок, влияет и на рынок нефти", – объяснил Юрий Рыков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован