Эксклюзив
08 декабря 2021
458

"Дело не в вежливости". Что японский космический турист сказал о "Союзе"

Космический турист из Японии Юсаку Маэдзава рассказал, что выбрал российский корабль "Союз" для полета на МКС из-за его надежности. Его слова прокомментировал в интервью радио Sputnik вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин.

 

В среду, 8 декабря, к Международной космической станции (МКС) стартовалкорабль "Союз" с двумя японскими космическими туристами – бизнесменом Юсаку Маэдзавой и его помощником Ёдзо Хирано. Командир корабля – российский космонавт Александр Мисуркин. Накануне туристы дали пресс-конференцию, на которой Маэдзава рассказал, что выбрал полет именно на "Союзе" из-за его надежности.

 

В интервью радио Sputnik вице-президент Федерации космонавтики России Олег Мухин отметил, что российские космические корабли летают уже много лет и заслужили доверие.

 

"Дело не в вежливости, а в надежности "Союза". Все космические туристы летают на "Союзах", американцы только начинают отправлять в космос на других кораблях. Наш корабль – действительно надежный, плюс ракетоноситель стабильно работает уже столько лет. Он (Юсаку Маэдзава, – ред.) принял правильное решение, что выбрал полет на "Союзе". Тем более, если человек заплатил деньги, то он мог выбирать. Выбор "Союза" показывает доверие к нашей космической технике", – сказал Олег Мухин.

 

Ожидается, что космические туристы проведут на орбите Земли 12 суток и вернутся 20 декабря. Сколько они заплатили за полет на "Союзе", не уточняется. Ранее глава российского представительства компании-оператора космического туризма Space Adventures Сергей Костенко упоминал, что полет на российском корабле может обойтись туристу примерно в 50 миллионов долларов, отмечает РИА Новости.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован