Эксклюзив
07 декабря 2021
525

"Диктатура меньшинства". Политолог об ЛГБТ-повестке в США и Европе

Далеко не все жители западных стран сочувствуют леволиберальным ценностям. Это показал опрос, проведенный французской компанией IFop по заказу радио Sputnik. Политолог, экономист Александр Дудчак прокомментировал результаты исследования.

 

Отношение к леволиберальным ценностям раскалывает общество в США и европейских странах по возрасту, уровню образования и партийной принадлежности. Это следует из результатов опроса, проведенного французским институтом общественного мнения IFop в Великобритании, Германии, США и Франции по заказу радио Sputnik.

 

По данным исследования, среди людей моложе 35 лет больше тех, кто разделяет леволиберальные ценности, чем среди тех, кто старше этого возраста. Представители "зеленых" организаций и либеральных партий, таких как лейбористы в Великобритании и демократы в США, поддерживают идеи "культуры отмены", "критической расовой теории" и популяризации гомосексуальных отношений. Противоположную позицию, как правило, занимают консерваторы, такие как тори в Великобритании и республиканцы в США.

 

Опрос проводился с 24 по 26 ноября 2021 года с помощью онлайн-анкетирования. В нем приняли участие 4 010 респондентов в возрасте старше 18 лет. Результаты исследованияопубликованы на сайте радио Sputnik.

Всего было задано пять вопросов. Например, участников спросили, поддерживают ли они включение в школьную программу информации о гомосексуальных парах. В европейских странах большинство опрошенных высказались за подобное обучение, особенно в Германии: 64% – "за" и только 27% – "против". В США мнения разделились так: 42% – "за"; 43% – "против".

 

В интервью радио Sputnik данные опроса прокомментировал политолог, экономист Александр Дудчак.

 

Леволиберальная трактовка семьи и отношений между мужчиной и женщиной ведет к деградации общества и межличностных отношений, считает он. А молодежь разделяет идеи, пропагандируемые ЛГБТ-сообществом, исключительно благодаря западной системе образования, полагает эксперт.

 

"Почему молодежь на это все ведется – потому что пропаганда идет уже не первый год. Если в детском саду к ребенку приходят тети и дяди и говорят, что это нормально, если с детства пытаются вызвать у человека отвращение к нормальным отношениям между мужчиной и женщиной, между мальчиками и девочками, и все это сводят к ЛГБТ-повестке – это катастрофа", – сказал Александр Дудчак.

 

С его точки зрения, пропаганда гомосексуальных отношений нацелена в первую очередь на сокращение населения Земли.

 

"ЛГБТ-повестка, по большому счету, направлена на борьбу с человечеством. По их мнению (сторонников этой повестки, – ред.), люди не должны "размножаться". Это сводится к старой идее золотого миллиарда, который должен остаться на Земле, а все остальные, некоторое количество людей, в лучшем случае должны его обслуживать. Это не теория заговора, это практика", – уверен Александр Дудчак.

 

По мнению эксперта, аналогичные цели преследует идеология политических движений, призывающих к переходу на зеленую энергетику и к защите окружающей среды.

 

"В конце концов, все эти мифы про защиту окружающей среды, про углеводородный след, про еще что-то там – они все сводятся к тому, что самым большим "вредителем" на Земле является человек, и его должно быть меньше", – считает Александр Дудчак.

 

Даже если большинство американцев или европейцев не разделяют леволиберальные ценности, заявлять о подобной позиции стало опасно, продолжил он.

 

"Мы имеем откровенную диктатуру меньшинства. Она проявляется во всем. Люди уже боятся говорить о том, что они для себя не приемлют гомосексуальные отношения. Открыто сказать об этом ты не можешь, потому что лишишься работы", – отметил Александр Дудчак.

 

В октябре на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" президент России Владимир Путин заявил о "ценностном диктате" ряда стран, в которых борьба за равные права уже начала приводить к обратной дискриминации. В частности, "культура отмены" превращается в "расизм наоборот", а детям, не советуясь с психологами, навязывают идею, что "мальчик легко может стать девочкой и наоборот". По словам президента, в условиях мирового переустройства наиболее разумным является принцип "умеренного консерватизма".

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован