Эксклюзив
19 мая 2022
989

"До кого-то дошло". Как западные СМИ освещают сдачу в плен "азовцев"*

Боевики "Азова"*, заблокированные на "Азовстали", сдаются в плен, но многие западные СМИ все еще изображают это как "эвакуацию", отметил в эфире радио Sputnik политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

 

По данным Минобороны РФ, с 16 по 19 мая в плен сдались 1730 боевиков украинского националистического подразделения "Азов"*, заблокированных на территории комбината "Азовсталь". При этом в Киеве пытаются представить происходящее как "блестящую спецоперацию" Украины по спасению "героев". Версию украинских властей транслируют, в частности, британские СМИ.

 

В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

 

"Только газета The Guardian уже третий день пишет о капитуляции (украинских боевиков, – ред.). До кого-то все-таки дошло, что раз эти "герои" находятся в российском плену, то это точно не "эвакуация", а то, как есть – сдача в плен. Но основная пресса использует слово "эвакуация": спасла Украина этих бойцов", – сказал он.

 

Такую блестящую спецоперацию не помешало бы провести по всей линии фронта, иронизирует эксперт.

 

"На Украине успели попраздновать "блестящую спецоперацию", проведенную украинскими спецслужбами. Замминистра обороны Украины Маляр заявила сначала о том, что спецслужбы проводят спецоперацию. Потом Зеленский заявил, что СБУ, армия, спецслужбы, Красный Крест и ООН проводят спецоперацию по спасению "азовцев"* с "Азовстали". Потом в ООН заявили, что не имеют к этому отношения", – добавил Владимир Корнилов.

 

Что касается Красного Креста, то представители этой организации уже поспешили проверить условия содержания украинских националистов в российском плену, продолжил он.

 

"Я вот что-то не помню, чтобы Красный Крест интересовался условиями содержания российских военнопленных, хотя мы неоднократно заявляли о пытках и издевательствах над ними. Вообще никакой реакции. А вот к нацистам примчались сразу: как их содержат, теплое ли у них одеяло, чистое ли белье. Это показатель, как работают все эти международные организации", – заключил Владимир Корнилов.

*В отношении представителей формирования в России открыты уголовные дела

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован