Эксклюзив
06 августа 2019
791

"Добрейший человек, замечательный музыкант". Коллега о Сергее Березине

Умер композитор Сергей Березин. Воспоминаниями о работе с ним поделилась с радио Sputnik певица Екатерина Семенова.

Композитор Сергей Березин, автор таких песен, как "Снег кружится" и "Может, я тебя выдумал", умер в понедельник в возрасте 81 года. О кончине музыканта сообщила в своем Instagram поэтесса Лариса Рубальская.

"Сегодня ушел из жизни Сергей Березин – замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля "Пламя". Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надежным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя", ‒ написала Рубальская.

Соболезнования родным и близким композитора выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Воспоминаниями о Сергее Березине поделилась с радио Sputnik советская и российская певица, композитор и актриса Екатерина Семенова.

"Он был очень хороший, замечательный музыкант. Совершенно добрейший человек. В его случае внешность не расходилась с внутренним миром, потому что он был очень добрый и порядочный человек", ‒ сказала Екатерина Семенова.

 

Заслуженный артист РСФСР, композитор Сергей Березин создал ВИА "Пламя" в 1975 году. Он написал несколько десятков песен на слова Ларисы Рубальской. Песни Сергея Березина входили и входят в репертуар Льва Лещенко, Ольги Зарубиной, Филиппа Киркорова и других исполнителей.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован