Эксклюзив
26 января 2021
331

"Доят, как только могут". Политик об "афере века" с газом на Украине

Украинский политик Артем Марчевский рассказал об "афере века" с поставками российского газа. В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак высказал мнение, что Киев таким образом наживается на населении.

Руководитель молодежного крыла партии "Оппозиционной платформы – За жизнь" Артем Марчевский в эфире телеканала NewsOne раскрыл "аферу века" с российским газом на Украине.

По его словам, цена на газ в стране составляет примерно 9,8 гривны (около 26 рублей). Однако в 2019 году глава политсовета партии Виктор Медведчук договаривался о прямых поставках топлива из России со скидкой 25 процентов. В этом случае, отметил политик, цена составила бы 3,8 гривны (10,5 рубля).

"А сейчас мы все равно покупаем этот газ через какие-то прокладки. Мы его якобы гоним в Словакию, в Словакии его отбираем, по реверсу гоним обратно, потом доставляем до конечного покупателя и имеем вот эту цену. Хотя на самом деле мы покупаем тот же российский газ, отбираем его на границе с Россией, ни в какую Словакию его не гонят, назад его не прогоняют. То есть это афера века, наверное, в нашей стране", – сказал Марчевский.

Политик указал на почти трехкратную разницу в стоимости. Он добавил, что реальная цена газа – та, о которой договаривался Медведчук, а не установленная украинскими властями.

В эфире радио Sputnik политолог, экономист Александр Дудчак высказал мнение, что украинская власть безнаказанно наживается на населении.

"Они решают свои проблемы. И это не только в цене на газ проявляется. Это стоимость чего угодно: газа, угля, электроэнергии и всего прочего. Они просто зарабатывают на населении, "доят" его, как только могут. И пока у них это получается. Но те, кто сидит у власти, это все-таки не намертво пришитые пуговицы – их можно поотрывать. Они выступают за Бандеру, за "светлое" украинское будущее в НАТО. Необходимо возвращение здравого смысла с идеями интеграции в евразийское экономическое пространство, ОДКБ. Вот тогда и с ценами будет все нормально", – сказал Александр Дудчак.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован