Эксклюзив
01 декабря 2021
350

"Двойное поражение"? Сенат США рассмотрит санкции против "Севпотока-2"

Республиканцы добились включения поправки к оборонному бюджету США, предполагающей возможность введения новых санкций против "Северного потока-2", сообщает американское СМИ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог Алексей Зудин.

 

Сенат конгресса США включил в рассматриваемый пакет поправок к проекту оборонного бюджета страны инициативу, предполагающую введение санкций против "Северного потока-2", этого удалось добиться республиканцам, сообщает газета The Hill.

 

"Пакет поправок включает в себя предложение сенатора Джима Риша (штат Айдахо), высокопоставленного республиканца из комитета по международным отношениям, которое предполагает введение санкций против трубопровода "Северный поток-2", – цитирует сообщение РИА Новости.

 

Ранее Госдепартамент пытался убедить демократов в сенате заблокировать данную поправку.

 

Американские законодатели рассмотрят 21 поправку к оборонному бюджету в среду, 1 декабря. Сейчас представители Республиканской и Демократической партий выясняют, будет ли кто-то голосовать против.

 

В эфире радио Sputnik политолог, старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин высказал свой взгляд на ситуацию.

 

"Этот факт означает, что президенту Джо Байдену не удалось провести свою политику, потому что в последнее время именно Байден активно работал с конгрессом, чтобы эту поправку убрать. Это двойное поражение. Поскольку Байден потерпел поражение от собственной партии – большинство в конгрессе у демократов. Череда неудач Байдена умножается, и это очень нехороший для него звоночек. Кроме того, теперь это ставит под вопрос ту встречу, которая ранее анонсировалась и к которой готовились: встречу Джо Байдена и Владимира Путина. Байден потерпел поражение в общении с собственной партией, а республиканцы активно продвигали необходимость новых ограничений против России, поэтому шансы на то, что поправка против "Северного потока-2" пройдет, достаточно высокие", – считает Алексей Зудин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован