Эксклюзив
26 ноября 2020
363

"Единственная звезда". Как в Буэнос-Айресе прощаются с Марадоной

Гид в Аргентине Александр Правдивый рассказал в эфире радио Sputnik, что происходит в Буэнос-Айресе в день прощания с Диего Марадоной.

Примерно километровая очередь выстроилась в центре Буэнос-Айреса из желающих проститься с Диего Марадоной, умершим накануне.

Чемпион мира по футболу 1986 года в составе сборной Аргентины Марадона скончался в среду в возрасте 60 лет. Прощание со знаменитым футболистом проходит в президентском дворце в центре аргентинской столицы и открыто для всех желающих.

Гид в Аргентине Александр Правдивый в эфире радио Sputnik отметил, что для всех аргентинцев уход Марадоны ‒ огромная утрата.

"Аргентинцы считают, что Диего Марадона ‒ единственная звезда футбольного мира на планете… Вчера ночью в центре города все символические здания ‒ президентский дворец, обелиск (у нас такая пирамида белая), все официальные здания, и не только в Буэнос-Айресе, и в других городах, были освещены в цветах национального флага. Президент вчера объявил трехдневный траур, и сегодня до 16 часов местного времени ‒ посещение (зала с гробом Марадоны), гроб стоит в одном из центральных залов президентского дворца, где проходит прощание", ‒ рассказал Александр Правдивый

По его словам, очередь желающих проститься с великим футболистом очень большая, и, судя по всему, растет (Александр беседовал с радио Sputnik, направляясь к месту прощания).

"На момент, когда я выходил из дома, а я очень близко живу, я двадцать минут назад выходил, ‒ очередь была в четыре квартала, сейчас я приду, может быть, пять будет", ‒ отметил он.

Диего Армандо Марадона родился 30 октября 1960 года в предместье Буэнос-Айреса. С трех лет начал играть в футбол, а в десять попал в юношескую секцию клуба "Архентинос Хуниорс", в основном составе которого он дебютировал в неполные 15 лет. В 1977 году спортсмен вошел в национальную сборную.

В 1981 году Марадона стал играть в команде "Бока Хуниорс", а через год заключил первый зарубежный контракт с "Барселоной". В 1984 году Марадона перешел в итальянский "Наполи".

Последние годы (1995-1997) спортивной карьеры игрок провел в "Бока Хуниорс". Официальной датой его последнего матча принято считать 25 октября 1997 года. В свой 37-й день рождения 30 октября Марадона объявил о завершении карьеры. С 2008 по 2010 год он был главным тренером аргентинской национальной команды.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован