Эксклюзив
13 сентября 2021
451

"Есть факторы за и против". Что будет с курсом рубля осенью?



Курс рубля вырос по отношению к доллару и евро, говорят данные биржи. Какие факторы будут влиять на стабильность российской валюты в ближайшем будущем, рассказал в интервью радио Sputnik аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев.



Российская национальная валюта укрепилась по отношению к доллару и евро, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Московской биржи. Американская валюта из расчета на "завтра" подешевела на девять копеек, до 73,09 рубля, а курс евро снизился на семнадцать копеек, до отметки 86,28, уточняет агентство. Отмечается, что курс рубля повысился на фоне роста цен на нефть.



В беседе с радио Sputnik аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев высказал мнение, что российская валюта сейчас "крайне стабильна".

"Рубль стабилен, и основания для этого есть. Стабильная в цене нефть, высокие цены на газ и металлы. Антироссийская риторика поубавилась, против нас уже не грозятся ввести какие-то серьезные санкции. С другой стороны, есть негативное давление инфляции и очень высокие расходы бюджета на социальные нужды и инфраструктурные проекты. Есть факторы за (повышение курса российской валюты, – ред.) и есть против, и в результате рубль крайне стабилен", – объяснил эксперт.



Ждать серьезных изменений курса рубля в сентябре не стоит, считает аналитик.



"Будем ждать начала октября. За август у нас инфляция выросла. Если по итогам сентября инфляция продолжит увеличиваться, то Центробанк будет вынужден поднимать ключевую ставку достаточно серьезно. В этом случае стоит ждать укрепления рубля. С другой стороны, на рубль может оказать негативное влияние снижение стоимости нефти, если оно произойдет. Однако пока с нефтью все в порядке", – отметил Алексей Коренев.







Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован