Эксклюзив
07 сентября 2021
556

"Есть кому обучать". Политолог об организаторе взрыва газопровода в Крыму



Взрыв газопровода в Крыму 23 августа организовала украинская разведка, сообщили в ФСБ. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировала заместитель директора Центра геополитических экспертиз Наталья Макеева.



Взрыв газопровода 23 августа под Симферополем в Крыму организовала украинская разведка, сообщила ФСБ.



"Установлено, что диверсия организована территориальным подразделением Главного управления разведки (ГУР) МО Украины в г. Херсоне – так называемой оперативной службой "Таврия" при участии "Меджлиса крымско-татарского народа"*", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.



На прошлой неделе сотрудники ФСБ задержали замглавы "Меджлиса"* Наримана Джелялова, который выступал посредником, а также Асана и Азиза Ахметовых, непосредственно устроивших диверсию.



По данным ФСБ, этим летом злоумышленники выезжали на Украину, где их обучили взрывному делу. За совершение диверсии военная разведка Украины обещала им около 2 тысяч долларов.



В эфире радио Sputnik заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель портала "Евразия" Наталья Макеева прокомментировала участие украинской разведки в диверсии.



"Не будем забывать, что в Службе безопасности Украины активно работают сотрудники Центрального разведывательного управления США. Это известный факт. То есть этих диверсантов, как говорится, есть кому обучить и подготовить. Да, против нас ведется война, причем не только Украиной, а коллективным Западом в лице США. Создать точки напряженности в преддверии выборов – это, к сожалению, для них "классика"", – сказала Наталья Макеева.



* Экстремистская организация, запрещенная в России

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован