Эксклюзив
13 августа 2021
765

"Финансовые гайки". Эксперт о новых планах УЕФА



УЕФА предложит ввести потолок зарплат и налог на роскошь, сообщает The Times. Необходимость замены финансового фэйр-плей в интервью радио Sputnik оценил экономический обозреватель интернет-портала Sports.ru Денис Пузырев.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в сентябре опубликует предложения, касающиеся отмены финансового фэйр-плей c 2022 года, сообщает The Times. По данным издания, вместо этого будет предложено ввести потолок зарплат, а для тех, кто будет его превышать, предусмотрен налог на роскошь.

В интервью радио Sputnik экономический обозреватель интернет-портала Sports.ru Денис Пузырев рассказал, что финансовый фэйр-плей уже недееспособен в том виде, в котором задумывался изначально.

"Этот механизм показал свою неэффективность, наличие определенных "дыр", и многие удивляются, каким образом ведущие европейские клубы проворачивают такие трансферы, как подписание Лионеля Месси, который перешел в "ПСЖ" бесплатно, но с огромной зарплатой, подписание Ромелу Лукаку в "Челси". Тем не менее эти трансферы вполне себе соответствуют нормативам, которые есть, и показывают, что финансовой фэйр-плей, который задумывался, уже недееспособен. Тем более что попытка богатейших клубов организовать Европейскую Суперлигу показала, что существует угроза для УЕФА, если она начнет закручивать свои финансовые гайки", – сказал Денис Пузырев.

Новые ограничения не должны существенно коснутся российского футбола, считает эксперт.

"Прошли времена, когда отечественные клубы тратили огромные деньги на футболистов, трансферные бюджеты подсохли практически у всех. Не думаю, что новые ограничения существенно коснутся российского футбола, потому что у него есть гораздо более серьезные внутренние проблемы", – сказал Денис Пузырев.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован