Эксклюзив
31 августа 2021
471

"Глубокий бред". Эксперт о названном Киевом "условии" атаки на Донбасс



В Киеве рассказали, при каких условиях украинские силовики пойдут в наступление в Донбассе. В эфире радио Sputnik мнением по этому вопросу поделилась заведующая отделом Украины Института стран СНГ Валентина Гойденко.



Для наступления в Донбассе должны сложиться "экстраординарные условия", заявил пресс-секретарь делегации Киева в контактной группе Алексей Арестович.



"Должны сложиться экстраординарные условия, чтобы мы пошли в наступление. Потому что это городская агломерация, и преимущественно это много наших граждан, и такое наступление чревато гибелью мирного населения, мы на это не пойдем. Мы пойдем, если на нас нападут россияне, они не оставят нам выбора, тогда мы пойдем воевать и даже пойдем в контрнаступление", – сказал он в эфире телеканала "Украина 24".



По словам Арестовича, силовой вариант разрешения кризиса в Донбассе украинские власти не рассматривают, делая ставку на "политико-дипломатическое урегулирование одновременно с прокачкой оборонного сектора".



В эфире радио Sputnik заведующая отделом Украины Института стран СНГ Валентина Гойденко прокомментировала заявление.



"Бред Киева настолько глубокий, что даже сложно предположить, что именно они будут иметь в виду под "экстраординарными условиями". Наверное, как всегда, будут обвинять Россию, мол, перебрасывает дополнительное вооружение, передвигает части. Словом, фантазии на тему "наступление агрессора на Украину". Но на самом деле, как мы знаем, постоянно ведутся обстрелы Донбасса. За прошедшие дни и дети были ранены, и взрослые, и дома были разрушены, нанесен серьезный урон. Тем не менее, Киев дезинформирует свое население и международную общественность – якобы идет постоянная "агрессия" России. Этим они оправдывают свое затянувшееся невыполнение Минских соглашений и отсутствие хоть какого-то продвижения в сторону разрешения конфликта политическим путем. Для этого им и нужны всякие выдумки", – сказала Валентина Гойденко.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован