Эксклюзив
10 августа 2021
408

"Глупые и жадные". В Крыму ответили на требование Киева о репарациях



В Крыму прокомментировали требование Киева к России о выплате репараций за полуостров. Как отметил в эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла, украинские политики хотят привлечь к себе внимание бессмысленными заявлениями.



В Крыму ответили на заявление вице-премьера Украины, министра по делам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова о "репарациях", назвав подобные заявления глупостью и жадностью.

Резников ранее заявил, что Россия обязательно заплатит Украине "репарации" за воссоединение с Крымом, отметив, что "возвращение" полуострова не будет быстрым.



Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс раскритиковал заявление.



"Все это очередная глупость. Какие репарации? Киевские деятели, видимо, не понимают смысла слов, о которых говорят. Никаких репараций не будет. В Крыму в соответствии с международным правом прошел референдум. Никто никого не завоевывал, никто ни с кем не воевал. Крымчане изъявили желание и вернулись в Россию. Вот и вся история", – сказал он РИА Новости.

В эфире радио Sputnik политический эксперт Владимир Джаралла, в свою очередь, отметил, что сфера деятельности Резникова связана именно с фейковыми заявлениями.



"Господин Резников уже не раз отличался скандальными заявлениями. Они вызывают удивление своей бессмысленностью, так как большинству украинцев очевидно, что Крым с Россией уже навсегда. Но украинским политикам необходимо привлекать к себе внимание. Думаю, что проблемы этого человека связаны исключительно с этим. С учетом того, что сфера деятельности Резникова связана с фейковыми новостями, фейковыми планами по "возвращению" того, что им не принадлежит, такие заявления играют ему на руку. Причем, это характерно для всей администрации президента (Владимира) Зеленского, его партии. Они производят очень много шума, информационных вбросов, чтобы привлечь внимание. Украинская сторона представляет собой очень жадных и очень глупых людей", – сказал Владимир Джаралла.



Он напомнил, что именно в период нахождения в составе Украины полуостров переживал не лучшие времена.



"Нужно напомнить о том, что самые большие проблемы Украина создает для своих собственных граждан. Что же касается Крыма, то напомню, что за последние годы, с 2014-го по настоящее время, полуостров в плане модернизации, развития, инфраструктурных проектов совершил огромный прыжок – ничего подобного не было за все годы украинского периода", – подчеркнул крымский политический эксперт.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован