Эксклюзив
14 января 2022
615

"И спорт, и искусство". Фигуристка Валиева побила мировой рекорд

ЛИД. Российская фигуристка Камила Валиева с мировым рекордом выиграла короткую программу чемпионата Европы. В интервью радио Sputnik мастер спорта по фигурному катанию Эмма Гаджиева прокомментировала ее выступление.

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Таллине россиянка Камила Валиева получила за свой прокат в короткой программе 90,45 балла и установила новый мировой рекорд, передает Р-Спорт. Прежний рекорд также принадлежит Валиевой. На втором месте – Луна Хендрикс из Бельгии, на третьем – россиянка Александра Трусова. Прокат произвольной программы чемпионата запланирован на 15 января.

В интервью радио Sputnik мастер спорта по фигурному катанию, участница чемпионатов Европы и мира, ведущая YouTube-канала "Фигурка" Эмма Гаджиева выразила мнение, что такие фигуристки, как Камила Валиева, большая редкость.

"Часто спорят, что такое фигурное катание – спорт или искусство. Мне кажется, Камила Валиева – подтверждение того, что это и спорт, и искусство. Это мега талантливая девочка, такие рождаются раз в сто лет, если не реже. Уникальное катание, уникальные прыжки, при этом мы видим, что она не низкорослая фигуристка, у нее длинные красивые ноги, руки как она ими владеет", – сказала она.

То, что Камила Валиева бьет мировые рекорды, говорит еще и о том, что она очень трудолюбива, уверена мастер спорта по фигурному катанию.

"Одно дело – натренировать свои уникальные умения, другое дело – их приумножить. Это значит, что она трудится и совершенствует свою программу, каждый сантиметр своей программы", – заключила Эмма Гаджиева.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован