Эксклюзив
11 июля 2019
148

"Идея веселая". Симферопольский депутат о призыве к люстрации на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой люстрации высшего руководства страны, работавшего с 2014 года. Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik оценил реалистичность этой идеи.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой навсегда лишить возможности управления государством высшее руководство страны, работавшее с 2014 года.

"Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры (которые, ‒ ред.) рассказывают, что украинцы очень много едят, которые строят дороги только в собственном Facebook и рожают детей в Америке, которые угробили здоровье нации?" ‒ сказал украинский лидер в видеообращении.

Он также вспомнил прокуроров, "которые могут посадить только собственную печенку", и в заключение предложил принять закон о расширении перечня должностей, подпадающих под люстрацию.

В частности, по его словам, туда должны войти работавшие с 23 февраля 2014 года до 19 мая 2019-го президент, все депутаты и спикер Рады, члены правительства, генпрокурор, главы СБУ, Антимонопольного комитета и фонда госимущества, секретарь СНБО, руководство таможни и налоговой службы, а также главы оборонных предприятий.

Депутат Симферопольского горсовета Степан Кискин в эфире радио Sputnik рассказал о своем отношении к идее украинского президента.

"Идея веселая. Но я думаю, что никто не поддержит. Потому что вся Верховная рада ходит под Порошенко ‒ они там все "братки", все эти бандеровцы. Так что я думаю, что идея-то хорошая ‒ всех их люстрировать, но ничего из этого не получится", ‒ сказал Степан Кискин.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован