Эксклюзив
29 июня 2020
177

"Их злит…". Чем вызваны учения НАТО в Северной Атлантике

НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике. В эфире радио Sputnik капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, с чем, по его мнению, связаны эти учения.

 

НАТО начало военно-морские учения Dynamic Mongoose 2020 около Исландии,сообщается на сайте Шестого оперативного флота США.

Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них примут участие подлодки, боевые корабли и патрульные противолодочные самолеты из США,Великобритании, Франции, Канады,Германии, Норвегии и Исландии.

Как отмечается, целью учений является отработка противолодочных операции кораблей НАТО в Северной Атлантике.

 

Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik высказал свое мнение по этому вопросу.

 

"То, что сейчас происходит в Северной Атлантике, говорит, что, по сути, американцы возродили Второй флот, они присматриваются к Арктике, они недовольны, что Россия давно поддерживает суверенитет над Арктикой – речь, прежде всего, о Северном морском пути. Эти учения показательны – они стараются противодействовать подводным силам российского Северного флота. Их злит, что Россия обновляет свой атомный подводный флот – недавно вышел в строй ракетный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир", в скором времени флот еще пополнится подобными суперкораблями четвертого поколения", – сказал Василий Дандыкин.

 

По его мнению, время для начала учений также выбрано неслучайно.

 

"Это неслучайно происходит в то время, когда в России происходит голосование по поправкам в Конституцию –  с некоторыми положениями в НАТО категорически не согласны. Поскольку будет объявлено, что подтверждена территориальная целостность России, главенство наших законов над международными законами. Поэтому все это неслучайно. Но Северный флот готов к этим вызовам", – отметил военный эксперт.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован