Эксклюзив
03 ноября 2021
739

"Как бы это поделикатнее…" Эксперт о цели визита делегации ЕС на Тайвань

Делегация Европарламента впервые прибыла с визитом на Тайвань. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал доктор исторических наук Владимир Колотов.

 

Делегация Европейского парламентаприбыла на Тайвань с трехдневным визитом. В составе миссии представители спецкомитета по иностранному вмешательству в демократические процессы Евросоюза. В ходе визита делегация намерена обсудить с властями острова борьбу с дезинформацией, усилия Тайваня по укреплению своей киберустойчивости, а также "противодействие попыткам вмешательства в демократический процесс".

 

Наблюдатели называют такого рода визит беспрецедентным: он чреват протестамиПекина, который считает Тайвань неотъемлемой частью своей территории и выступает против контактов самоуправляемого острова с иностранными государствами.

 

В эфире радио Sputnik профессорСПбГУ, доктор исторических наук Владимир Колотов высказал мнение, что визит организован по просьбе США.

 

"Думаю, прибыли они туда по, как бы это сказать поделикатнее, просьбе Соединенных Штатов. Поскольку нынешний период характеризуется обострением американо-китайских отношений. Американцы постоянно будируют тему Тайваня для того, чтобы позлить Китай, постоянно вбрасывают тему, что Китай "вот-вот нападет" на Тайвань, начнется война, и вся надежда только на Соединенные Штаты. Соответственно, европейские коллеги втянулись в эту кампанию для того, чтобы "вставить свои пять евро". В качестве прикрытия используются совершенно незначительные поводы. То, что впервые ЕС направил своих депутатов на Тайвань, говорит только о том, что американская просьба позлить Китай была услышана и исполнена", – сказал Владимир Колотов.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован