Эксклюзив
27 января 2022
790

"Как в мясорубку". Эксперт о британских наемниках в Донбассе

Телеканал Sky News показал британцев, воюющих на стороне ВСУ в Донбассе. Этот факт прокомментировал в эфире радио Sputnik гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов.

 

Британский телеканал Sky News показал двух подданных Великобритании, воюющих на стороне ВСУ и находящихся на передовой в Донбассе, что является грубым нарушением Минских соглашений. Об этом рассказал в своем Telegram-канале первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

 

По его словам, видео было продемонстрировано перед тем, как он дал в прямом эфире интервью тому же телеканалу.

 

"Пока я подключался к вам, я посмотрел этот сюжет об этих двух британских солдатах или бывших солдатах на линии фронта на Украине. И вынужден обратить ваше внимание, что это вопиющее нарушение Минских соглашений. Пункт 10 Минских соглашений, принятых в 2015 году, указывает, что все иностранные военные подразделения должны быть выведены с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, в том числе наемники", – сказал Полянский, обращаясь к ведущей.

 

В ходе беседы ведущая Sky News пыталась обвинить РФ в намерении напасть на Украину. Полянский указал, что об этом сегодня твердят только американцы и некоторые европейцы – даже Киев сейчас избегает таких утверждений.

 

В эфире радио Sputnik генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов прокомментировал присутствие британцев на линии соприкосновения в Донбассе.

 

"К сожалению, конфликт на востоке Украины уже давно интернационализируется, в нем принимают участие не только граждане Украины, но и граждане других стран. И правительства других стран, откуда прибывают добровольцы, наемники, должны дать соответствующую оценку деятельности своих граждан или подданных на территории Украины и по возможности пресечь это", – уверен он.

 

По словам Андрея Кортунова, участие граждан других стран в конфликте – один из факторов, способствующих его разрастанию.

 

"Если интернационализация будет продолжаться, то в этот конфликт, как в мясорубку, будут втягиваться люди, группы людей и организации из самых разных стран. И это станет дополнительным фактором, осложняющим достижение каких-либо договоренностей", – убежден генеральный директор Российского совета по международным делам.

В Москве отрицают приписываемые России планы по эскалации ситуации на границе Украины и заявляют, что никому не угрожают, а все подобные заявления используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован