Эксклюзив
Зудин Алексей Юрьевич
11 января 2017
600

"Компромат" на Трампа вписывается в уже известные сюжеты

Main img 6896

В СМИ появилась информация о якобы имеющемся у российских спецслужб компромате на избранного президента США Дональда Трампа. 

Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Алексей Зудин, производство фиктивных новостей безгранично.

Избранный президент США Дональд Трамп после появления в СМИ предположений о том, что некие "российские агенты" якобы обладают компрометирующей информацией о нем, заявил, что ложные публикации новостей являются "охотой на ведьм".

"Ложные новости – абсолютная политическая охота на ведьм!", – написал Трамп в Twitter. В сообщении не уточняется, о каких конкретно новостях идет речь.

Ранее CNN сообщил со ссылкой на неназванных чиновников, что американские спецслужбы подозревают о существовании у неких "российских агентов" компрометирующей информации о Трампе. При этом, по данным телеканала, точных подтверждений этого у спецслужб нет. CNN отмечает, что данные о компромате содержались в кратком обзоре из двух страниц, который был приложен к докладу спецслужб, распространенном 6 января. В докладе ЦРУ, ФБР и АНБ в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы".

Документ, который якобы послужил основой для отчета спецслужб, был опубликован на информационном портале BuzzFeed. Однако сайт WikiLeaks подверг сомнению подлинность документа. "35-страничный файл, опубликованный BuzzFeed по поводу Трампа, не является докладом разведки. Стиль, факты и даты не демонстрируют никакой достоверности", – говорится в сообщении, опубликованном на странице WikiLeaks в Twitter.

Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин в эфире радио Sputnikнапомнил, что давление на Дональда Трампа со стороны его противников продолжается уже не первый день.

"Но Трамп и его команда пока достаточно эффективно отвечают на очередные нападки. Такого рода люди как Трамп всегда находятся в центре внимания и всегда находятся под давлением, поэтому, я думаю, что у него сложился определенный опыт противостояния давлению, и сейчас он ему очень помогает", – сказал Алексей Зудин.

По его мнению, многие публикации о Трампе, появляющиеся в последнее время в западных СМИ, далеки от реальности.

"Производство фиктивных новостей безгранично. При этом все это вписывается в уже известные сюжеты. Вообще такое впечатление, что сейчас CNN оглашает некие материалы из информационной папки на Трампа, которую собирали не "российские спецслужбы", а сам канал или другие спецслужбы. И опыт показывает, что сбор подобного рода информации не обходится без откровенной лжи", – отметил политолог.

Он не согласен с мнением, что нападки на избранного президента США прекратятся после его инаугурации.

"Уже высказывались предположения, что все утихнет после инаугурации (20 января). Но мне так не кажется. С учетом политического раскола в США, с учетом того, что Трамп победил вопреки политическому истеблишменту и вопреки практически всем ведущим западным СМИ, есть серьезные основания предположить, что все это продолжится и после его инаугурации. В американском лексиконе есть такое выражение – "бесконечная избирательная кампания", накал политической борьбы после выборов не спадает. Поэтому, думаю, мы увидим еще много эпизодов, много всякого интересного и неприятного в отношении Трампа", – заключил Алексей Зудин.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован