Эксклюзив
18 ноября 2020
320

"Лишь бы сами себе не навредили". Что значит "арест" самолетов РФ Киевом

Украинская прокуратура заявила об "аресте" 44 российских самолетов из-за полетов в Крым. Зампредседателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. 

 

Прокуратура так называемой Автономной республики Крым и городаСевастополь, входящая в структуруГенпрокуратуры Украины, заявила об "аресте" 44 российских самолетов из-за полетов на полуостров. Такое утверждение пресс-служба ведомстваопубликовала в своем Telegram-канале. 

В сообщении заявлено, что самолеты якобы нарушили "порядок въезда и выезда на полуостров" и правила международных полетов. При этом не уточняется, каким именно авиакомпаниям принадлежат авиалайнеры.

 

Заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченков эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

 

"Я не думаю, что абсурдная инициатива, о которой заявили украинские власти ‒ об аресте самолетов, которые летают в Крым, ‒ будет иметь какие-то последствия. Уже не первый год приходят сообщения о виртуальных арестах, штрафах и так далее… Но жизнь продолжается, несмотря не все те глупости, которые совершают украинские власти. Я обращаю внимание, что даже американское авиационное управление разрешилосамолетам авиакомпаний США пролетать над Крымом. Вопросы экономики здесь играют главную роль. Это говорит о том, что "хотелки" украинских властей ‒ это одно, а реалии рынка и взаимоотношения крупных держав ‒ это совершенно другое. Поэтому будем оценивать эти действия украинских властей как действия маленьких детей в песочнице ‒ лишь бы они сами себе не навредили", ‒ заключил Вадим Колесниченко.

 

Ранее глава Крыма Сергей Аксеновназвал "мелкой пакостью" и "жестом бессильной злобы" наложенный украинской прокуратурой арест на 44 самолета российских авиалиний за полеты в Крым. "Никакого влияния на полеты наших авиакомпаний на полуостров это не окажет", ‒ добавил Аксенов. При этом глава Крыма назвал прокуратуру так называемой "Автономной республики Крым" фейковой структурой.

 

Крым вновь вошел в состав России в марте 2014 года в результате референдума, по итогам которогоРеспублика Крым стала субъектом РФ, аСевастополь ‒ городом федерального значения. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос Крыма закрыт.Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован