Эксклюзив
08 сентября 2021
552

"Любой бы поступил так". Спасатель прокомментировал гибель главы МЧС



Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб, спасая человека. Трагедию и отважный поступок министра прокомментировал в интервью радио Sputnik врио. начальника Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве Роман Буянов.

Во время межведомственных учений по защите от чрезвычайных ситуаций Арктической зоны России погиб глава МЧС Евгений Зиничев. РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал главного редактора МИА "Россия сегодня" и RT Маргариты Симоньян сообщает, что министр погиб при попытке спасти оператора, который сорвался со скалы во время съемок.

В интервью радио Sputnik врио. начальника Управления по СВАО ГУ МЧС России по городу Москве Роман Буянов выразил мнение, что любой человек, любой спасатель тоже попытался бы спасти падающего человека, если был бы рядом.​

"Отличный был человек, нам его будет не хватать. Он был профессионал своего дела. На его месте любой другой мужчина поступил бы так (бросился бы спасать человека, - ред.), даже если это был бы не спасатель, а простой человек. Сейчас мы потеряли хорошего человека", – рассказал Роман Буянов в интервью радио Sputnik.

Евгению Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС России с 2018 года.​ ​ ​ ​ ​


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован