Эксклюзив
21 июня 2022
574

"Люди любят успех": ресторанный критик о судьбе преемника McDonald's

В России откроется еще 30 ресторанов быстрого питания "Вкусно – и точка", которые пришли на смену McDonald's. О возможных перспективах узнаваемой сети рассказал в интервью радио Sputnikресторанный критик Дмитрий Алексеев.

Вслед за Москвой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области начнут открываться рестораны сети "Вкусно – и точка", которая стала преемником McDonald's. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании. Первые 14 заведений откроются 22 июня, а еще 16 будут запущены 24 и 26 числа.

В интервью радио Sputnik ресторанный критик, основатель путеводителя Tastes of Russia Дмитрий Алексеев рассказал, что открытие каждого такого заведения создает большую шумиху.

"Мне кажется, что информационная шумиха вокруг преемника McDonald's не продлится долго. Максимум на два-три месяца ее хватит, то есть до осени. Современный мир насыщен морем информации, в том числе об открытии новых сетей и компаний. Сейчас идет массированная информационная кампания", – рассказал Дмитрий Алексеев.

Когда угаснет интерес публики к открытию новых заведений "Вкусно – и точка" компании придется начать пользоваться приемами McDonald's для удержания потребителей, продолжил ресторанный критик.   

"Нужны новые вкусы или нужно обыгрывать сезонные блюда, как любил делать McDonald's. Это все надо повторять. А еще нужно увеличивать количество заведений. У McDonald's было примерно 850 ресторанов, а сейчас их в 10-20 раз меньше. Люди очень любят успех. Они любят громкие, сильные и интересные решения. Если этого не будет, то "Вкусно – и точка" станет просто сетью ресторанов быстрого питания под номером 11 или 20 в списке самых успешных в России", – заключил Дмитрий Алексеев в интервьюрадио Sputnik.    

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован