Эксклюзив
01 ноября 2021
442

"Надо выживать". Бизнесмен оценил госпомощь в условиях пандемии

С 1 ноября малый и средний бизнес может подавать заявления на госпомощь

в условиях коронавирусных ограничений. В интервью радио Sputnikвладелец сети барбершопов Apaches Артем Апачек рассказал, будет ли подавать заявку.

 

С сегодняшнего дня бизнес может оформлять заявления на государственную помощь, связанную с введением режима нерабочих дней. Соответствующее постановлениеутвердило правительство. Пакет помощи включает в себя выплату организации в размере одного МРОТ на сотрудника, правительство выделило на эти выплаты почти 40 млрд рублей. Деньги начнут перечислять с середины ноября.

 

Для того, чтобы получить деньги, нужно подать заявление в налоговую. Форма заявления есть прямо в постановлении правительства.

 

В интервью радио Sputnik владелец сети барбершопов Apaches Артем Апачек рассказал, будет ли обращаться за государственной помощью.

 

"Конечно, будем (обращаться – прим.), надо как-то выживать. У нас до 15 человек в штате, идут повышенные затраты на средства индивидуальной защиты, на то, чтобы предоставлять маски не только сотрудникам, но и посетителям. Точно так же идет повышенная дезинфекция рабочих мест после каждого клиента. Мы не можем обеспечить себе такое посещение, количество клиентов, как это было до пандемии, потому что никто не снимал пожеланий, чтобы люди не приходили заранее и не оставались после. Соответственно хорошего досуга в своих парикмахерских доставить мы не можем, отрасль просела где-то на 30%. Мы считаем, что государство может помочь, поэтому будем через бухгалтерию подавать просьбу о возмещении хоть каких-то средств", – рассказал он.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован