Эксклюзив
20 июня 2022
650

"Не по Сеньке…" Кеосаян о запрете Литвы на транзит грузов в Калининград

Введенные Литвой ограничения на транзит грузов в Калининградскую область – это"пробный шар" со стороны НАТО, такое мнение высказал в эфире своей авторской программы на радио Sputnikкинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.

Литва практически блокировала Калининградскую область, нарушив тем самым все договоренности, достигнутые в период распада СССР, считает кинорежиссер, сценарист, продюсер Тигран Кеосаян.

Ранее Литовские железные дорогиуведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита товаров, попавших под санкции Евросоюза. Ограничения могут затронуть от 40 до 50 процентов грузов, следующих в Калининградскую область из других регионов России, а также в обратном направлении.

"Под видом борьбы с санкционными продуктами, которые нельзя перемещать по территории Евросоюза, Литвы, они практически блокировали российский анклав – Калининградскую область. Причем, как мне кажется, нарушая все предыдущие законы и правила, которые были установлены при распаде Советского Союза", – отметил Тигран Кеосаян в эфире своей авторской программы на радио Sputnik.

Решение литовских властей – это пробный шар, с помощью которого страны НАТО собираются изучить реакцию России на casus belli, полагает он.

"Это же нарушение. Это практически можно воспринять как casus belli – повод для войны. Там живут наши граждане, там наша администрация, это наш регион. И вы препятствуете проходу грузов в наш регион. Другими словами, как мне кажется, это пробный шар со стороны Литвы, НАТО, Америки, Евросоюза – а как отреагирует Россия", – сказал Тигран Кеосаян.

 

Он предположил, что Россия уже проводит переговоры с Литвой по поводу случившегося.

 

"Этот вопрос нам придется решать, безусловно, потому что, хоть Литва и великое государство, но, мне кажется, все-таки не по Сеньке шапка – рассказывать России о том, как теперь можно доставлять грузы в свой регион", – уверен Тигран Кеосаян.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован