Эксклюзив
30 июня 2022
1142

"Некий слет мужчин…" Онищенко назвал причины распространения оспы обезьян

Какие факторы повлияли на распространение оспы обезьян и когда можно будет отказаться от хранения коллекций вируса натуральной оспы, рассказал в эфире радио Sputnik академик РАН Геннадий Онищенко.

 

Вакцинация от опасных инфекций, в частности, от натуральной оспы, привела к тому, что люди стали жить в среднем на двадцать лет дольше, отметил в эфире своей авторской программы на радио Sputnik академик РАН, заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко.

 

"Благодаря этому (вакцинации, – ред.) мы стали жить по меньшей мере на 20 лет больше. Средняя продолжительность предстоящей жизни увеличилась благодаря вакцинации и, прежде всего, ликвидации оспы. В 1980 году она была ликвидирована. Тогда к этому относились категорично и считали, что те страны, которые продолжают производить оспенную вакцину, и те, кто вакцинируют, готовятся к биологической войне – ни много ни мало", – сказал он.

 

В мире есть две "официальные" коллекции вирусов натуральной оспы – в России и в США, продолжил Геннадий Онищенко. Образцы было решено ликвидировать тогда, когда появится не менее двух современных вакцин от этого заболевания и не менее двух новых препаратов для его лечения, пояснил академик РАН.

 

"Сегодня американцы уже сделали вакцину, немцы сделали новую вакцину против оспы. У нас есть современная кандидатная вакцина, которая будет защищать и от оспы обезьян. Она находится на стадии доклинических испытаний. Надо еще провести клинические испытания", – добавил Геннадий Онищенко.

 

Победа человечества над натуральной оспой стала одной из причин распространения оспы обезьян, уверен он.

 

"Природа не терпит пустоты. Мы из биологического баланса изъяли целую жизнь, оспу человека, которая выполняла роль своего рода клапана, регулирующего численность людей на планете", – считает Геннадий Онищенко.

 

По его мнению, "детонатором" вспышки обезьяньей оспы стало некое мероприятие, проходившее в середине мая.

 

"На сегодняшнее утро 5327 человек заболели оспой обезьян вне эндемичных очагов. Это, прежде всего, Европа – 88% случаев, это Америка и Корея.

Сдетонировал эту ситуацию, как теперь понятно, и это подтверждается ВОЗ, некий слет мужчин, которые не соглашаются с эволюционным предназначением мужчин и женщин на планете. <…> Они где-то в районе 17 мая собрались, был фестиваль, и там началось распространение. Причем, если естественным способом распространения оспы является воздушно-капельный и контактный способ…, то они заражали друг друга через семенную жидкость. Это тоже установленный факт. Большинство из заболевших – мужчины. Хотя есть и женщины, и бисексуалы, есть и распространение естественным путем", – уточнил Геннадий Онищенко.

 

Мировое сообщество обеспокоено распространением инфекции, в США и Великобритании уже поднимался вопрос о вакцинации медицинских работников от оспы, добавил академик РАН.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован