Эксклюзив
23 сентября 2021
805

"Нельзя проверить". Эксперт о новом повороте в деле Скрипалей



Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин назвал ложью утверждения Великобритании о третьем россиянине, причастном к делу Скрипалей. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко отметил, что Лондон прибегает к испытанному средству.



Утверждения Скотленд-Ярда о причастности третьего россиянина к делу Скрипалей – это очередная ложь, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.



"На мой взгляд, это попытка очередной ложью прикрыть или поддержать ложь предыдущую", – сказал он.



Нарышкин отметил, что это еще и попытка отвлечь внимание общественности от позорного бегства НАТО из Афганистана.



"Отвлечь общественность от того факта, что в настоящее время блок НАТО просто уже не в силах поддерживать безопасность в том или ином регионе мира", – добавил глава СВР.



На этой неделе полиция Великобритании назвала имя третьего россиянина, которого она подозревает в отравлении в марте 2018 года бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По версии Скотленд-Ярда, к происшествию причастен якобы связанный с российской разведкой Денис Сергеев, использующий псевдоним "Сергей Федотов".



В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко отметил, что общественности вновь предлагается утверждение, которое нельзя проверить.

"Британцы прибегают к испытанному средству – им надо чем-то заполнить информационное пространство – порождению каких-то проблем, которые просто нельзя проверить. Все на уровне вымысла, фантазии или сознательного искажения. Это не поддается проверке со стороны общественности, а в информационном пространстве эту тему смакуют. Поэтому возникает вполне обоснованное предположение, что сделано это надуманно. Сделано, как всегда, на скорую руку, шито белыми нитками. Придумано, чтобы скрыть собственную некомпетентность", – сказал Владимир Оленченко.



Россия неоднократно предлагала провести совместное расследование дела Скрипалей, однако Британия игнорировала предложение и отказала российской стороне в доступе к пострадавшим. Позже Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей". Британские власти утверждали, что это якобы офицеры ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован