Эксклюзив
Хазанов Геннадий Викторович
28 сентября 2019
1506

"Незаменимых нет, но кем заменить Захарова?" Хазанов о смерти режиссера

На 86-м году жизни в Москве умер художественный руководитель театра "Ленком", народный артист СССР Марк Захаров. В эфире радио Sputnikруководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов, лично знавший режиссера, поделился воспоминаниями о нем.

Художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров скончался в Москве после продолжительной болезни в возрасте 85 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора театра Марка Варшавера.

"Страшная катастрофа. Два часа назад в больнице в результате повторного воспаления легких скончался Марк Анатольевич Захаров", – сказал директор театра.

Он отметил, что даты прощания и похорон будут известны позже.

В эфире радио Sputnik советский и российский артист эстрады, актер театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады Геннадий Хазанов, лично знакомый с Марком Захаровым, назвал смерть режиссера огромной потерей для культуры.

"Мне посчастливилось быть знакомым с Захаровым больше полувека, начиная с его первых шагов в режиссуре – в студенческом театре МГУ. Потом нас свела жизнь на сцене Ленкома… Незаменимых людей нет, но кем заменить Захарова в нашем русском театре, я не знаю. Он был абсолютно неповторимым, невероятно ярким, всегда неожиданным… Это большая потеря для всей русской культуры", – сказал Геннадий Хазанов.

Народный артист СССР Марк Захаров родился в Москве в 1933 году. Он окончил актерский факультет ГИТИСа, а в 1973 стал главным режиссером театра имени Ленинского комсомола (Ленком).

Среди его самых успешных работ спектакли "В списках не значился", "Парень из нашего города", "Юнона и Авось", "Безумный день или Женитьба Фигаро", "Шут Балакирев", "Ва-банк", "Женитьба", "Вишневый сад".

Многие ленты режиссера вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Формула любви", "Убить дракона".

Он также был автором и соавтором сценариев к таким фильмам, как "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни" и "Узник замка Иф".

 

 

 

Похороны - это всегда очень грустно и печально. Эта утрата невосполнима, но все же нужно собраться и провести достойное прощание. Выбрать кафе для похорон можно на сайте cafe-pominki.ru. Выберите место, которое находится ближе территориально.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован