Эксклюзив
23 сентября 2021
794

"Отстраниться от беды". Почему США готовят новые санкции против россиян



Комитет нижней палаты конгресса США одобрил законопроект о санкциях против 35 граждан России. В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков объяснил, зачем американцы раскручивают санкционную спираль.



Комитет по регламенту палаты представителей конгресса США одобрил законопроект о введении санкции против 35 граждан России, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека.



Среди фигурантов списка премьер-министр Михаил Мишустин и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



Законопроект внесли как поправки к проекту оборонного бюджета на 2022 финансовый год. В случае одобрения конгрессом он будет носить рекомендательный характер, а само введение санкций останется на усмотрение американской администрации.



В эфире радио Sputnik политолог Александр Коньков прокомментировал это решение.



"Развитие санкционной спирали необходимо США, чтобы отстраниться от той беды, которая произошла с американской кампанией по выводу войск из Афганистана, фактически бегства американских военных. Все те имиджевые потери, которые понесла Америка, необходимо всячески дезавуировать. Для этого используются разнообразные сюжеты. Антироссийская риторика и санкции – это универсальный инструмент переключения внимания, по крайней мере, внутри самих Соединенных Штатов. Для глобальной повестки эта тема традиционно набила оскомину. Но я думаю, они не остановятся. Будут придумываться новые поводы. Санкционная политика – тупиковая, она ни на чем не основана, а лишь призвана демонизировать", – сказал Александр Коньков.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован