Эксклюзив
16 ноября 2021
402

"План не оправдался". Юрист о признании Галявиева вменяемым

Ильназ Галявиев, который устроил стрельбу в школе в Казани, признан вменяемым. Какое наказание ему может грозить, рассказал радио Sputnik юрист Денис Скрябин.
В Санкт-Петербурге завершилась вторая психолого-психиатрическая экспертиза Ильназа Галявиева, он был признан вменяемым, сообщает "Коммерсант". Галявиев 11 мая устроил в школе стрельбу, в результате которой погибли семеро детей и двое взрослых, еще 24 человека пострадали.
В интервью радио Sputnik адвокат юридической фирмы "Скрябин и партнеры" Денис Скрябин отметил, что результаты экспертизы позволяют привлечь обвиняемого к уголовной ответственности, и теперь ему грозит тюрьма, а не лечение.
"Многие пытаются инсценировать свою невменяемость, чтобы попасть в лечебное учреждение вместо тюрьмы. Возможно, он (Ильназ Галявиев, – ред.) тоже на это рассчитывал. Теперь его возможный план не оправдался, его ждет достаточно суровое наказание", – считает юрист.
Галявиеву может грозить 15 и более лет лишения свободы, сказал он.
"Если судить по схожим делам, то, на мой взгляд, ему грозит от 15 лет заключения. Даже можно рассчитывать на более серьезное наказание. Чтобы сказать точно, необходимо дождаться окончания следствия и посмотреть на итоговую редакцию того обвинения, что ему будет предъявлено. Тогда можно будет дать более точный прогноз", – заключил Денис Скрябин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован