Эксклюзив
08 декабря 2021
504

"Политики – дело второе". Эксперт о призывах в ЕП бойкотировать Олимпиаду

Призывы в Европарламенте к тотальному бойкоту Олимпиады-2022 в Пекине прокомментировал для радио Sputnikполитолог Вадим Трухачев.

 

Евросоюз вслед за дипломатическим бойкотом США должен полностью бойкотировать Олимпийские игры в Пекине, заявила заместитель председателя Европарламента Никола Бер.

 

"Европейский союз должен не просто оставаться в тени США, но и встать на дыбы в вопросе соблюдения прав человека и высказаться за тотальный бойкот зимних Игр", – заявила Бер.

 

По ее словам, бойкот, который объявил Вашингтон, происходит с опозданием, и это "наименьшее", чего можно ожидать от Запада в отношении Китая, который "серьезно нарушает права человека".

 

Накануне Австралия вслед за США объявила дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. При этом спортсмены обеих стран примут участие в Играх.

 

В эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев прокомментировал призывы в Европарламенте.

 

"Думаю, дело не только в том, что они хотят засвидетельствовать США свое почтение. То, что они говорят с остальным миром единым с США голосом, это для ЕС само собой разумеющееся. Но и сами европейцы, без подсказки из-за океана, считают, что Евросоюз должен нести в мир набор определенных ценностей, которым Китай, по их мнению, не соответствует. И уже в силу этого Китай – "плохая" страна, где "нарушаются права человека". Мол, поэтому с ним нужно разговаривать жестко. Что они вкладывают в понятие тотальный бойкот, непонятно. Ведь спортсмены европейских стран также бойкотировать Олимпиаду не будут. А политики здесь – дело второе. Здесь на первом месте спортсмены", – сказал Вадим Трухачев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован