Эксклюзив
05 августа 2021
722

"Попытка отыграть". Военный эксперт объяснил действия НАТО в Черном море



Черное море превращается в зону опасного военного противостояния, заявили в МИД РФ. В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал действия стран НАТО в этом регионе.



Черное море постепенно превращается в зону опасного военного противостояния из-за проводимых НАТО учений, заявил директор Четвертого европейского департамента министерства иностранных дел России Юрий Пилипсон.



Так он прокомментировал недавно прошедшие в Черном море военные маневры Sea Breeze 2021.



"Совершенно очевидно, что подобного рода "тренировки" провоцируют, а не предупреждают конфликтные ситуации. Мы неоднократно предупреждали, что нагнетание военно-политической напряженности непосредственно у наших рубежей несет в себе конфронтационный заряд", – сказал дипломат в интервью РИА Новости.



В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал действия НАТО.



"Все это объясняется просто. Натовская группировка в Черном море предполагает попытку отыграть назад то, что Россия выиграла в последние годы. Агрессивность поведения НАТО направлена на то, чтобы мы пошли на попятную и постепенно отказались от признания Южной Осетии и Абхазии, а главное – вывели свои вооруженные силы из Крыма и оставили полуостров на попечении Украины. Демонстрация в Черном море натовских военно-морских сил направлена на то, чтобы закрепить там свое военное присутствие", – считает Алексей Подберезкин.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован