Эксклюзив
07 сентября 2021
599

"Поставлена большая точка". Политик о темах встречи Путина и Зеленского



Тема Крыма должна быть в повестке встречи лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал крымский политик Вадим Колесниченко.



Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в эфире телеканала "1+1", что украинский лидер Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин обсудят тему Крыма на двусторонних переговорах.

По утверждению Кулебы, сейчас между сторонами ведется "торг" насчет тем переговоров.



"Хорошая новость – они уже торгуются. Если начиналось со стороны Москвы, что непонятно, о чем говорить, категорически не совпадают повестки дня и видения этой встречи, то теперь они уже торгуются о ее повестке дня", – цитирует РИА Новости слова украинского министра.

По его словам, саммит "Крымской платформы" показал, что Киев не намерен идти на компромиссы по вопросу Крыма и готов к переговорам, а Москва "постоянно ищет повод, чтобы с этого соскочить".



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что полуостров не может быть пунктом повестки дня на встрече лидеров двух стран, поэтому продвинуться в ее подготовку пока не удается.



В эфире радио Sputnik заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал заявление Кулебы.



"Вопрос встречи президентов Путина и Зеленского давно будирует именно украинская сторона. При этом Киев совершенно не собирается добиваться мира на Донбассе, у них позиция одна: уничтожить всех непокорных. Украинская сторона может говорить о чем угодно, планируя встречу с российским президентом. Но в Москве неоднократно подчеркивали, что встреча может состояться в том случае, если будет предмет этой встречи, конкретные темы для разговора. Главный предмет встречи – это реализация Минских соглашений. А заявления Кулебы, Зеленского о том, что они жаждут встречи, хотят о чем-то договориться, делаются исключительно для внутреннего пиара, чтобы показать свою значимость", – сказал Вадим Колесниченко.



По его мнению, настаивать на включении в повестку возможной встречи президентов вопрос принадлежности Крыма бессмысленно.



"Что касается крымского вопроса, то здесь давно поставлена большая жирная точка. Мы, крымчане, проголосовали в 2014 году за то, что хотим быть вне Украины – государства, где произошел кровавый госпереворот, где уничтожаются люди за право говорить на родном русском языке. Но я не исключаю, что на встрече президентов необразованный Зеленский или кто-то из его команды может вдруг сказать: "А Крым наш". Хотя для взрослых, адекватных и здоровых людей это, безусловно, нонсенс" – заключил Вадим Колесниченко.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован