Эксклюзив
02 ноября 2021
813

"Прививаться как можно быстрее". Депутат ГД о ситуации с COVID-19

Рекордное количество коек для пациентов с COVID-19 развернуто в России, сообщили в Минздраве. В интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина прокомментировала ситуацию.

Система здравоохранения в России работает "с очень высоким напряжением", для пациентов с COVID-19 в больницах выделено 299 тысяч коек. Об этом сообщил главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Владимир Чуланов, передает РИА Новости. Во время предыдущего всплеска заболеваемости было задействовано максимум 270 тысяч коек, уточняют "Известия".

В интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, кандидат медицинских наук Татьяна Соломатина призвала россиян быстрее вакцинироваться.

"Действительно, пациентов очень много, сегодня закрываются все стационары, которые оказывали плановую, экстренную медицинскую помощь (и передаются, – ред.) под ковидных пациентов. В этой ситуации людям нужно как можно быстрее прививаться, соблюдать дистанцию, выполнять все предписания санитарно-эпидемиологических норм, чтобы как минимум избежать заражения и не перегружать нашу лечебную сеть. Потому что уже некому лечить, сегодня уже оказание экстренной помощи становится не так доступно, как это положено по закону, потому что некому работать, я уже не говорю о плановой помощи", – сказала она.

За последние сутки в России было выявлено 39 008 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 1178 россиян умерли от COVID-19.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован