Эксклюзив
20 июня 2022
685

"Проблема авиаотрасли". Эксперт о рисках при планировании поездок в Европу

Российским путешественникам, которые планируют поездки в Европу, нужно быть готовым к определенным рискам, сообщает АТОР. В интервью радио Sputnik ситуацию прокомментировал исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

 

Европейская авиационная отрасль оказалась не готова к наступлению летнего сезона. В связи с этим россиянам, планирующим отдых в Европе, нужно быть готовыми к определенным рискам, в частности, к сбоям в расписании авиарейсов и к большим очередям в аэропортах, предупредили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 

В интервью радио Sputnik исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев объяснил, с чем связаны проблемы в европейской авиаотрасли.

 

"Европейские авиакомпании и аэропорты столкнулись с пандемией коронавируса точно так же, как и подавляющее большинство регионов мира, однако проблема для Европы обострялась тем, что внутренний европейский рынок пострадал весьма существенно. Для европейской авиаиндустрии длительное снижение объемов перевозок привело к сокращению численности персонала. Это в какой-то момент позволило снизить издержки и избежать банкротства, но сейчас на фоне снятия ограничений на перелеты спрос на путешествия растет существенно, а быстро восстановить кадровый потенциал не удается. Быстрого решения здесь ожидать не приходится. Есть риск того, что нынешний летний сезон в Европе практически полностью пройдет под знаком дефицита рабочих рук, это стоит учитывать при планировании поездок. К следующему сезону, думаю, проблема будет в целом решена", – сказал он.

 

Российская авиаотрасль смогла быстрее восстановиться после коронавирусных ограничений и избежать проблем, которые наблюдаются в европейских аэропортах, добавил эксперт. 

 

"Россия является показательным примером страны, где внутренний рынок авиаперевозок довольно быстро восстановился, что позволило поддержать отрасль, авиакомпании и аэропорты смогли сохранить в значительной мере кадровый потенциал", – заключил Олег Пантелеев.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован