Эксклюзив
06 августа 2021
815

"Проблемы повсюду". Эксперт о решении Госдепа по отъезду семей дипломатов



Госдеп разрешил членам семей американских госслужащих по своему желанию покинуть территорию Российской Федерации. В эфире радио Sputnik это решение прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.



Госдепартамент США объявил, что члены семей американских госслужащих могут при желании покинуть Россию.



В заявлении ведомства говорится, что 5 августа Госдеп "разрешил добровольный отъезд членов семей американских государственных служащих".



Причины такого решения не приводятся.



В эфире радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал это решение.



"Госдеп уже выдал рекомендации не приезжать в Россию американским гражданам, мол, в России небезопасно. Поэтому семьи госслужащих тоже должны быть эвакуированы. Думаю, что от этих действий отношения США и России уже мало зависят. Несмотря на все ожидания после встречи Владимира Путина и Джо Байдена, ничего позитивного в отношениях стран не происходит. А что касается отношений дипломатических или связанных с дипломатическим корпусом, то они продолжают ухудшаться. Недавнее заявление посла России в США Анатолия Антонова о том, что сотрудников российского посольства просто выдавливают из США, также говорит о том, что проблемы есть буквально повсюду", – сказал Владимир Брутер.



Ранее Антонов сообщил, что американские власти передали список из 24 российских дипломатов, которые до 3 сентября должны уехать из США из-за истекающих виз. По словам посла, сейчас около 130 сотрудников российских диппредставительств и членов их семей ждут продления виз, но Вашингтон ведет практику выдавливания российских дипломатов.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован