Эксклюзив
02 июня 2020
325

"Псевдодеятельность". Мнение о новых предложениях Киева по Донбассу

Вице-премьер Украины Алексей Резников предложил Великобритании и США организовать переговоры по ситуации в Донбассе в "будапештском формате" без участия России. В эфире радио Sputnik это предложение прокомментировал политик Вадим Колесниченко.

 

Власти Украины намерены вернуться к "будапештскому формату" переговоров по ситуации в Донбассе. Соответствующее предложение США и Великобритании сделал вице-премьер Украины Алексей Резников.

Об этом он написал в статье,опубликованной на сайте Атлантического совета – исследовательского центра, работающего под эгидой НАТО.

По мнению Резникова, переговоры следует проводить в таком составе, поскольку Россия якобы "нарушила" Будапештский меморандум и "напала" на Украину.

 

При этом Киев, как полагает украинский вице-премьер, не должен отказываться от минского формата, так как он позволяет освобождать "удерживаемых" в Донбассе и в России лиц.

 

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко назвал эти предложения псевдодеятельностью Киева.

 

"Ничего реального представители украинской власти не предлагают. У них четкая позиция: никаких договоренностей с Донбассом, единственный путь к решению вопроса – это победа до последнего уничтоженного жителя республик. Их не устраивает "нормандский формат", и они всячески пытаются показать, что ищут способы переговоров на стороне. Демонстрируется нежелание исполнять условия уже достигнутых соглашений, при этом мировому сообществу демонстрируется псевдодеятельность по мирному урегулированию проблемы Донбасса", – сказал Вадим Колесниченко.

 

Будапештский меморандум подписали в 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания. Согласно этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали стране безопасность.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован