Эксклюзив
04 августа 2021
589

"Пусть хоть чирикнут". Эксперт высказался о политике ООН по туризму





Всемирная туристическая организации при ООН получила от российских туроператоров предложение возобновить международный туризм в условиях пандемии. Заявление АТОР прокомментировал в интервью радио Sputnik эксперт по туризму Александр Осауленко.



Возобновить международный туризм, не дожидаясь окончания пандемии коронавируса, Всемирной туристической организации при ООН (UNWTO) предложили в Ассоциация туроператоров России (АТОР). "Коммерсант" сообщает, что в АТОР предлагают на международном уровне дать вакцинированным туристам возможность беспрепятственно передвигаться по всем странам, а для не привитых выработать общие правила безопасности.



В интервью радио Sputnik директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко рассказал, что вопрос общих правил для туристов во всем мире стоит давно и остро, но UNWTO пока отмалчивается и вряд ли нарушит молчание сейчас.​



"Как в настоящих условиях работать, каковы могут быть единые нормы, правила, порядки и регламенты действий – этот вопрос стоит давно и достаточно остро. К сожалению, на протяжении двух лет мы ничего не слышим со стороны Всемирной туристической организации, наверное, это (молчание, - ред.) ни есть хорошо. Понятно, что в вопросе признания вакцин есть политика, но если у нас есть всемирная организация, то она должна хоть "чирикнуть" о чем-нибудь подобном. К сожалению, пока этого нет", – рассказал Александр Осауленко.



Несмотря на молчание Всемирной туристической организации при ООН, эксперт полагает, что отдельно взятые страны или даже города демонстрируют неплохие темы восстановления сферы туризма.



"Туризм входил в пятерку ведущих экономических сфер в мире, а по динамике входил в тройку. Все это было до 2020 года. Понятно, что на сегодняшний день те убытки, которые терпит отрасль, то количество безработных, которое она дает экономикам различных стран, – это ненормально. Но есть и позитивные примеры, достаточно посмотреть на то, что происходи в Сингапуре или в Москве. Мы с вами видим, что сегодня уже есть положительные примеры того, как достаточно безопасно, но вместе с тем достаточно эффективно восстанавливать различные сферы экономики, в том числе туризм", – заключил Александр Осауленко в интервью радио Sputnik.


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован