"Пусть расскажут всему миру": Политолог Гусев заявил, что эксперты ООН должны вживую увидеть последствия удара ВСУ по Еленовке

Группе экспертов ООН необходимо приехать на место удара ВСУ по СИЗО в Еленовке, чтобы придать выяснению обстоятельств инцидента международный статус. Таким мнением поделился с Лайфом доктор политических наук, профессор Александр Гусев, комментируя намерение Организации Объединённых Наций расследовать случившееся.

"Абсолютно убеждён, что это надо сделать. Потому что ООН, как международная гуманитарная организация, должна включиться в орбиту этих интересов. Следует тщательно расследовать, и здесь помощь экспертов ООН, несомненно, должна привести к расследованию всех обстоятельств", — сказал он.

По словам профессора, и так понятно, что за это ответственен киевский режим, но участие экспертов ООН придаст расследованию международный статус. Они должны приехать хотя бы для того, чтобы увидеть результат деяний украинских властей, зафиксировать всё и сделать выводы. А проведение расследования, добавил Гусев, является уже вторым вопросом.

"Пусть они расскажут об этом миру на Генеральной ассамблее в сентябре, что они видели. Это необходимо делать, и мы должны поддерживать эту инициативу", — заключил профессор.

Напомним, Минобороны России официально подтвердило, что ночью 29 июля ВСУ ударили ракетами HIMARS по следственному изолятору в ДНР, где содержались пленные украинские военные. Глава ДНР Денис Пушилин убеждён, что ВСУ обстреляли изолятор, чтобы не дать пленным азовцам рассказать правду в ходе допросов. Сегодня, 30 июля, МО РФ опубликовало списки раненых и погибших в результате удара.

 

30 июля 2022 года, 17:38мск.

 

https://life.ru/p/1513007

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован