Эксклюзив
12 сентября 2019
278

"Раскрыли свои намерения". В Британии назвали самое опасное оружие России

Помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл назвал самое опасное, по его мнению, российское оружие. В эфире радио Sputnik военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал заявление Болла.

Зенитно-ракетный комплекс С-400, береговой ракетный комплекс "Бастион-П" и оперативно-тактический комплекс "Искандер" являются наиболее опасными видами российского оружия, их наличие требует от Великобритании скорейшего ответа. Об этом, как сообщает Janes 360, заявил помощник по потенциалу и боеготовности начальника штаба ВВС Великобритании Джулиан Болл.

По его словам, создаваемые Москвой при помощи данных вооружений зоны ограничения доступа и маневра ставят под сомнение возможности Лондона оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию.

Бороться с таким ограничением Болл предлагает при помощи искусственного интеллекта, разработки перспективных видов оружия и изменения тактики ведения военных действий.

В эфире радио Sputnik доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал оценку, данную британским военным.

 

"Самое интересное, что наступательные действия, действия агрессивного характера не являются задачей С-400, как и других названных ракетных комплексов – все они предназначены исключительно для обороны. Получается, что в Британии называют "самым опасным" оружие, которое позволяет эффективно защищаться самой России. То есть получается, что Британия сожалеет о том, что ее военный потенциал не дает ей возможности осуществить агрессию против Российской Федерации. Это – самое большое их сожаление, поэтому они и называют наше оружие "самым опасным" и, таким образом, они раскрывают себя, свои намерения", – сказал Александр Перенджиев.

 

С-400 "Триумф" – современный ЗРК большой дальности, предназначен для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, также может применяться против наземных объектов. Дальность его действия – 400 километров, он способен уничтожать цели на высоте до 30 километров.

"Бастион" – береговой ракетный комплекс, предназначенный для поражения надводных кораблей различных классов и типов из состава десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

"Искандер" – семейство оперативно-тактических ракетных комплексов. Основное назначение данных комплексов – уничтожение систем противовоздушной и противоракетной обороны противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 километров.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован